Herzlich willkommen bei den DRK Kliniken Berlin

Icon

Generelles Besuchsverbot für die DRK Kliniken Berlin

Sehr geehrte Patient*innen, Angehörige und Besucher*innen,

um Patienten und Mitarbeitende zu schützen und einer Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 vorzubeugen, gilt an den Standorten der DRK Kliniken Berlin ein generelles Besuchsverbot.

Ausnahmen:

Ausnahmen gelten ohne Einschränkungen für Kinder bis 16 Jahren und Schwerstkranke.

Patienten mit langer Aufenthaltsdauer (nach ärztlichem Ermessen) dürfen einmal am Tag von einer Person für eine Stunde in der Zeit von 15.00 bis 19.00 Uhr Besuch empfangen, allerdings nicht von Personen mit Atemwegsinfektionen. Ausnahmsweise zugelassene Besucher – auch geimpfte – müssen ein tagesaktuelles Antigen- oder PCR-Testergebnis mitbringen. Für zulässige Besucher/innen besteht die Pflicht, eine FFP2-Maske zu tragen.

Bitte halten Sie sich auch an die weiteren bekannten Hygieneregelungen (Lüften, Abstand, Desinfektion) und registrieren Sie sich per QR-Code auf der Station oder online über die Registrierungsformulare

Wir bitten Sie für diese Maßnahmen im Sinne unser aller Gesundheit um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund!

Das Zentrum für Minimalinvasive Chirurgie (MIC-Zentrum) ist besonders spezialisiert und erfahren in der Anwendung minimalinvasiver Operationsmethoden.

Neben einer hochmodernen OP-Ausstattung und neuartigen OP-Techniken prägt vor allem eine sehr patientenorientierte Haltung die Arbeit der Abteilung.

Die Vorteile eines minimalinvasiven Vorgehens liegen zum einen in den besseren kosmetischen Ergebnissen und zum anderen in dem geringeren Operationstrauma mit weniger postoperativen Schmerzen und einer schnelleren Rekonvaleszenz für den Patienten.

DRK Kliniken Berlin Westend

Zentrum für Minimal-Invasive Chirurgie (MIC)

Spandauer Damm 130

Zufahrt für Fahrzeuge über Fürstenbrunner Weg 21