Herzlich willkommen bei den DRK Kliniken Berlin

Icon

Generelles Besuchsverbot

Sehr geehrte Patient*innen, Angehörige und Besucher*innen,

die Gesundheit aller liegt uns am Herzen. Aufgrund der aktuellen epidemiologischen Lage gilt an allen Standorten der DRK Kliniken Berlin derzeit ein Besuchsverbot.

Ausnahmen:

• Kinder bis 16 Jahre und Schwerstkranke dürfen nach vorheriger Anmeldung einmal am Tag für eine Stunde von einer gesunden und nicht unter Atemwegsinfekten leidenden Person Besuch empfangen (sogenanntes 1-1-1-Prinzip).
  • Geburtshilfen sind mit einer Person pro Gebärender erlaubt (Vater, Partner*innen, Freund*innen, Doula o.ä.)
  • Im Rahmen des sogenannten Rooming-Ins können Kinder durchgehend von einem Elternteil begleitet werden.

Sämtliche Ausnahmen gelten nur unter strikter Einhaltung der Hygieneanforderungen und dem Tragen einer FFP2-Maske. Bitte sprechen Sie gegebenenfalls mit der behandelnden Ärztin oder dem behandelnden Arzt, wenn Sie über diese Regelungen hinausgehende Fragen haben.

Wir bitten Sie für diese Maßnahmen im Sinne unser aller Gesundheit um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund!

Das Zentrum für Minimalinvasive Chirurgie (MIC-Zentrum) ist besonders spezialisiert und erfahren in der Anwendung minimalinvasiver Operationsmethoden.

Neben einer hochmodernen OP-Ausstattung und neuartigen OP-Techniken prägt vor allem eine sehr patientenorientierte Haltung die Arbeit der Abteilung.

Die Vorteile eines minimalinvasiven Vorgehens liegen zum einen in den besseren kosmetischen Ergebnissen und zum anderen in dem geringeren Operationstrauma mit weniger postoperativen Schmerzen und einer schnelleren Rekonvaleszenz für den Patienten.

DRK Kliniken Berlin Westend

Zentrum für Minimal-Invasive Chirurgie (MIC)

Spandauer Damm 130

Zufahrt für Fahrzeuge über Fürstenbrunner Weg 21