Herzlich willkommen bei den DRK Kliniken Berlin

Icon

Besuchsregelungen für die DRK Kliniken Berlin

Sehr geehrte Patient*innen, Angehörige und Besucher*innen,

für alle Standorte der DRK Kliniken Berlin besteht für Besuche das 1-1-1-Prinzip:

Besuche sind auf eine Stunde am Tag für eine registrierte Person pro Patient(in) beschränkt.

Besuchszeiten: Täglich 15.00 – 19.00 Uhr

Die Vorlage eines zertifizierten, negativen Antigen-Schnelltests und das durchgängige Tragen einer FFP2-Maske sind verpflichtend.

Alle Besucher werden gebeten, sich vor Betreten der Kliniken online zur registrieren.
Nutzen Sie dafür bitte die Registrierungsformulare der jeweiligen Standorte:

Zu den Besucherregistrierungen

Vor Ort besteht ebenfalls die Möglichkeit sich online über einen QR-Code oder handschriftlich durch das Ausfüllen eines Formulars zu registrieren.

Ausnahmen für das 1-1-1-Prinzip:

• Patient*innen unter 16 Jahre, Schwerstkranke und Sterbende unterliegen keinen Beschränkungen für den Empfang von Besuch.
  • Besuche durch Seelsorger*innen und durch Urkundspersonen sind stets zulässig. Gleiches gilt für gesetzlich vorgesehene Anhörungen.

Weiterhin gilt:

Alle Besucher*innen sind verpflichtet, die entsprechenden Nachweise unaufgefordert beim Besuch auf der Station vorzulegen. Besuche sind generell nur unter strikter Einhaltung der Hygieneanforderungen und dem Tragen einer FFP2-Maske (sobald Sie das Haus betreten) erlaubt.

Besuche von Covidpatienten erfolgen wie bisher ggf. nach Absprache mit der behandelnden Station.

Das Zentrum für Minimalinvasive Chirurgie (MIC-Zentrum) ist besonders spezialisiert und erfahren in der Anwendung minimalinvasiver Operationsmethoden.

Neben einer hochmodernen OP-Ausstattung und neuartigen OP-Techniken prägt vor allem eine sehr patientenorientierte Haltung die Arbeit der Abteilung.

Die Vorteile eines minimalinvasiven Vorgehens liegen zum einen in den besseren kosmetischen Ergebnissen und zum anderen in dem geringeren Operationstrauma mit weniger postoperativen Schmerzen und einer schnelleren Rekonvaleszenz für den Patienten.

DRK Kliniken Berlin Westend

Zentrum für Minimal-Invasive Chirurgie (MIC)

Spandauer Damm 130

Zufahrt für Fahrzeuge über Fürstenbrunner Weg 21