Herzlich willkommen bei den DRK Kliniken Berlin

Elternschule Westend

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,
liebe Eltern,

aktuell können wir sowohl Präsenz- als auch Online-Kurs anbieten. Bitte achten Sie bei der Kursbuchung auf die jeweiligen Angaben zum (angestrebten) Kursformat. Auch im November finden die Präsenzkurse statt!

Ihre Gesundheit steht für uns im Mittelpunkt!

Das aktuelle Infektionsgeschehen erfordert strengere Maßnahmen im Kontakt mit anderen Menschen. Wir möchten unsere Kurse so lange wie möglich anbieten und gleichzeitig weder unsere Mitarbeiterinnen  noch unsere Teilnehmer_innen  einer möglichen Infektion aussetzen.

Für die Teilnahme an Präsenzkursen bitten wir Sie dringend folgende Schutz- und Hygieneregeln zu beachten:

• Bitte halten Sie in den Räumlichkeiten (Kursraum, Flur, Toiletten, Treppenhaus, Fahrstuhl, Eingangsbereich) 1,5 – 2 m Abstand und tragen eine selbst mitgebrachte Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt auch beim Betreten und Verlassen der Räumlichkeiten und in den Pausen. Bitte keine Berührungen, Umarmungen und kein Händeschütteln. Die Abstandsregel gilt nicht für die Teilnahme von zwei Personen aus dem gleichen Haushalt (Partnerkurse).
  • Bitte desinfizieren Sie sich bei Ankunft die Hände oder waschen diese mindestens 20 Sek.
  • Die Toiletten bitte nur einzeln aufsuchen.
  • Halten Sie bitte die Husten- und Nies-Etikette ein. Husten und niesen Sie in die Armbeuge.
  • Bitte bringen Sie eine eigene, ausreichend große Unterlage für die Kursmatten mit, die Sie nach dem Kurs wieder mitnehmen und selbst reinigen. (In der Aula, Haus S nicht notwendig.)
  • Da wir die Räume auch bei schlechten Wetter reichlich lüften werden, bitten wir Sie, sich ausreichend warm zu kleiden
  • Mit Ihrer Unterschrift in der Teilnehmerliste  bestätigen Sie,
    • dass Sie frei von Erkältungszeichen wie trockener Husten, Schnupfen, Fieber, Halsschmerzen usw. sind.
    • dass Sie in den letzten 14 Tagen keinen  Kontakt zu Menschen hatten, die auf COVID 19 positiv getestet wurden oder ein Verdacht bestand,  an COVID 19 infiziert zu sein, bzw. Sie daraufhin negativ getestet wurden.
    • dass Sie sich in den letzten 14 Tagen nicht in einem ausländischen Risikogebiet aufgehalten haben.

Ihre Elternschule der DRK Kliniken Berlin Westend

DRK Kliniken Berlin Westend