Herzlich willkommen bei den DRK Kliniken Berlin

Icon

Generelles Besuchsverbot

Sehr geehrte Patient*innen, Angehörige und Besucher*innen,

die Gesundheit aller liegt uns am Herzen. Aufgrund der aktuellen epidemiologischen Lage gilt an allen Standorten der DRK Kliniken Berlin derzeit ein Besuchsverbot.

Ausnahmen:

• Kinder bis 16 Jahre und Schwerstkranke dürfen nach vorheriger Anmeldung einmal am Tag für eine Stunde von einer gesunden und nicht unter Atemwegsinfekten leidenden Person Besuch empfangen (sogenanntes 1-1-1-Prinzip).
  • Geburtshilfen sind mit einer Person pro Gebärender erlaubt (Vater, Partner*innen, Freund*innen, Doula o.ä.)
  • Im Rahmen des sogenannten Rooming-Ins können Kinder durchgehend von einem Elternteil begleitet werden.

Sämtliche Ausnahmen gelten nur unter strikter Einhaltung der Hygieneanforderungen und dem Tragen einer FFP2-Maske. Bitte sprechen Sie gegebenenfalls mit der behandelnden Ärztin oder dem behandelnden Arzt, wenn Sie über diese Regelungen hinausgehende Fragen haben.

Wir bitten Sie für diese Maßnahmen im Sinne unser aller Gesundheit um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund!

In der modernen Therapie der Krebserkrankungen der Frau ist es heute wichtiger denn je, die Kompetenz und Erfahrung in einem Behandlungszentrum zusammenzuführen.

Die Klinik für Gynäkologie der DRK Kliniken Berlin Köpenick hat sich dieses interdisziplinäre Konzept zur Aufgabe gemacht und die Zusammenarbeit von Spezialisten gebündelt.

In der sehr besonderen, psychisch stark belastenden Situation einer bösartigen Erkrankung ist es von großer Bedeutung, dass die notwendigen Behandlungskonzepte auf die individuellen Belange der Patientinnen und die speziellen Anforderungen der Erkrankung abgestimmt werden. Die Behandlungsformen sollten so schonend und nebenwirkungsarm, wie möglich gestaltet sein. Ein wesentlicher Schlüssel dazu ist die minimalinvasive Operationstechnik. Als hierfür speziell ausgewiesene Klinik verfügen wir über große Erfahrung bei der Anwendung dieser Operationstechnik bei bösartigen Erkrankungen des weiblichen Genitale.

Für jede Ihrer Fragen und Wünsche haben wir stets ein offenes Ohr. Sprechen Sie uns an.

Ihr Dr. med. Rainer Wieth, Leiter vom Gynäkologischen Krebszentrum und
Chefarzt der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe