Herzlich willkommen bei den DRK Kliniken Berlin

Icon

Aktuelle Besuchsregelungen

Sehr geehrte Patient*innen, Angehörige und Besucher*innen,

ab dem 1. Juli 2021 besteht für unsere Häuser das 1-1-1-Prinzip für Besuche:

Patient*innen dürfen nach vorheriger Anmeldung einmal am Tag für eine Stunde von einer gesunden und nicht unter Atemwegsinfekten leidenden Person unter bestimmten Voraussetzungen (siehe unten) Besuch empfangen.

Die Besuchszeit ist von 15.00 bis 19.00 Uhr.

Dabei gelten für die Besucher folgende Voraussetzungen:

• Besucher*in ist komplett immunisiert (ab 14 Tage nach 2. Impfung) ODER
  • Besucher*in ist genesen (im Zeitraum von 6 Monaten nach Erkrankung) ODER
  • Besucher*in ist genesen und nachträglich (nach 6 Monaten ab Infektion) einmal immunisiert ODER
  • Besucher*in hat einen max. 24 Stunden alten negativen Antigen-Schnelltest

Alle Besucher werden gebeten, sich vor Betreten der Kliniken online zur registrieren.
Nutzen Sie dafür bitte die Registrierungsformulare der jeweiligen Standorte:

Zu den Besucherregistrierungen

Vor Ort besteht ebenfalls die Möglichkeit sich online über einen QR-Code oder handschriftlich durch das Ausfüllen eines Formulars zu registrieren.

Ausnahmen für das 1-1-1-Prinzip:

• Patient*innen unter 16 Jahre, Schwerstkranke und Sterbende unterliegen keinen Beschränkungen für den Empfang von Besuch.
  • Besuche durch Seelsorger*innen und durch Urkundspersonen sind stets zulässig. Gleiches gilt für gesetzlich vorgesehene Anhörungen.

Weiterhin gilt:

Alle Besucher*innen sind verpflichtet, die entsprechenden Nachweise unaufgefordert beim Besuch auf der Station vorzulegen. Besuche sind generell nur unter strikter Einhaltung der Hygieneanforderungen und dem Tragen einer FFP2-Maske (sobald Sie das Haus betreten) erlaubt.

In der modernen Therapie der Krebserkrankungen der Frau ist es heute wichtiger denn je, die Kompetenz und Erfahrung in einem Behandlungszentrum zusammenzuführen.

Die Klinik für Gynäkologie der DRK Kliniken Berlin Köpenick hat sich dieses interdisziplinäre Konzept zur Aufgabe gemacht und die Zusammenarbeit von Spezialisten gebündelt.

In der sehr besonderen, psychisch stark belastenden Situation einer bösartigen Erkrankung ist es von großer Bedeutung, dass die notwendigen Behandlungskonzepte auf die individuellen Belange der Patientinnen und die speziellen Anforderungen der Erkrankung abgestimmt werden. Die Behandlungsformen sollten so schonend und nebenwirkungsarm, wie möglich gestaltet sein. Ein wesentlicher Schlüssel dazu ist die minimalinvasive Operationstechnik. Als hierfür speziell ausgewiesene Klinik verfügen wir über große Erfahrung bei der Anwendung dieser Operationstechnik bei bösartigen Erkrankungen des weiblichen Genitale.

Für jede Ihrer Fragen und Wünsche haben wir stets ein offenes Ohr. Sprechen Sie uns an.

Ihr Dr. med. Rainer Wieth, Leiter vom Gynäkologischen Krebszentrum und
Chefarzt der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe