DRK Kliniken Berlin | Westend

Kunstpraxis Berlin

Kunstprogramm und kulturelles Engagement der DRK Kliniken Berlin | Westend

we lay 72dpi MG 5306 01

Der Förderverein „Kunst im Westend“ wurde 2002 in den DRK Kliniken Berlin | Westend mit dem Ziel gegründet, durch moderne und zeitgenössische Kunst die Therapie der Patienten und den Arbeitsalltag im Krankenhaus zu bereichern. 2009 wurde zusätzlich noch „Figuren im Park“ - eine gemeinnützige Stiftung von Heidi und Dieter Brusberg mit den DRK Kliniken Berlin | Westend gegründet.

„Kunst im Westend“ ist geprägt von der Erkenntnis, dass Kunst die seelischen Kräfte aktiviert und die Gesundung fördert. Dabei setzen wir auf herausragende Qualität. Wir gewinnen hochkarätige Künstler, an diesem bisher eher ungewöhnlichen, sehr lebensnahen Ort auszustellen. Interessanten jungen Künstlern geben wir die Gelegenheit, ihre Kunst hier zu präsentieren und zu testen. Wir sorgen für eine exzellente Präsentation und stoßen Diskussionen über Kunst und Leben an.

Wir haben ein vielfältiges Kunst- und Kulturangebot mit vier verschiedenen Programmsäulen: