"Kopf & Herz" der 4. Unternehmensbericht der DRK Kliniken Berlin für den Zeitraum 2006-2008 ist frisch erschienen

Berlin, 21. Juli 2009

Unser Unternehmen präsentiert sich auf 50 Seiten in einem besonderen Stil mit einem ungewöhnlichen Konzept inhaltlich und gestalterisch - Schauen Sie selbst...

„Denken und Sein werden vom Widerspruch bestimmt.“ Aristoteles

Die Darstellung einer Auswahl von bedeutenden Ereignissen und Erfolgen der letzten zwei Jahre und eine Zusammenstellung von Unternehmensdaten im 4. Unternehmensbericht soll einen Überblick geben über das Erreichte.

Zugleich möchten wir Ihnen jedoch Einblick geben in unser Denken und Fühlen, die die Grundlage für unser Handeln und für die Entwicklung des Unternehmens darstellen.

Da eine Zusammenstellung von Fakten und Sachinformationen dieser Zielsetzung nicht gerecht werden kann, haben wir diesem Bericht ein Konzept zu Grunde gelegt, das auf Ganzheitlichkeit ausgerichtet ist.

Zum einen soll es den Charakter der DRK Kliniken Berlin aus unterschiedlichen Perspektiven vermitteln, zum anderen soll es unserer Überzeugung Ausdruck verleihen, dass unternehmerischer Erfolg sich als Ergebnis von Ausgewogenheit und Gleichgewicht in allen unternehmerischen Aktivitäten einstellt.

Die gegensätzlichen Aspekte der Wirklichkeit und die sich widersprechenden Interessen aller Beteiligten in einem zielgerichteten und sinnvollen Tun zu vereinbaren, darin besteht die Herausforderung für jedes Unternehmen.

Aus der Fülle von konträren Aspekten haben wir einige ausgewählt, die uns als Rahmen dienen, über uns zu berichten, beispielsweise Einheit & Vielfalt, Wachstum & Festigung, Innovation & Tradition, Mensch & Maschine oder Heute & Morgen.

Die bisher sehr positive Entwicklung unseres Unternehmens führen wir nicht so sehr darauf zurück, dass wir "Patentrezepte" für erfolgreiche Unternehmensführung konsequent umgesetzt haben.
Vielmehr verdanken wir den Erfolg dem engagierten Einsatz unserer Mitarbeiter und ihrem aufrichtigen Bemühen, die Interessen und Bedürfnisse unserer Patienten und auch die der übrigen Anspruchsgruppen zu verstehen und in ausgewogener Form zu befriedigen.

Den Unternhemensbericht als PDF zum downloaden finden Sie hier:

www.drk-kliniken-berlin.de/Unternehmensberichte.892.0.html