105 auf einen Streich: Stroke-Kampagne der Klinik für Neurologie im Shopping Center Köpenick

Berlin, 22. Juni 2010

Schlaganfallprophylaxe und Aufklärung für die Menschen im Bezirk

Zum Auftakt des Köpenicker Sommers am 19.06.2010 stürzten sich vier Mitarbeiterinnen der Spezialabteilung für die Behandlung von Schlaganfallpatienten (Stroke Unit) unserer Klinik für Neurologie am Standort Köpenick in das Gewühle im Shopping Center des Bezirks, dem Forum Köpenick, um auf Frühzeichen und Risikofaktoren des Schlaganfalles aufmerksam zu machen und für eine rechtzeitigere Notarztalarmierung zu werben.

Jeder der geduldig Wartenden erhielt einen ausführlichen Risikocheck einschließlich diverser Messungen und abschließend eine individuelle ärztliche Beratung.
Diese Chance nutzten 105 junge und alte Besucher - ein echter Marathon für unser Ärzteteam, der mit dem guten Gefühl endete, etwas sehr Sinnvolles für die Schlaganfallprophylaxe und die Symptomfrüherkennung getan zu haben.