Zentrale Rufnummern

Pflege & Wohnen Mariendorf

Tel.: (030) 3035 - 5400

Interdisziplinär und individualisiert

Erster Zuweisertag im Westend – Chefärzte stellen breites, medizinisches Angebot anhand aktueller...

Schlemmen, aber richtig

Workshop zum Thema „gesunde Ernährung“ am Standort Westend der DRK Kliniken Berlin

Alles neu macht der Mai

Erweiterung der Kardiologie im Westend – Bauphase I abgeschlossen

Gesellschafter

drks einrichtung rgb web

Qualität verstehen und leben

ktq logo web hg grau

Prüfung mit "sehr gut" bestanden

Berlin, 28. Dezember 2016

Unsere Pflegeeinrichtung hat die Qualitätsprüfung des MDK erneut mit dem Ergebnis 1,1 abgeschlossen

Im Dezember 2016 unterzog sich unsere stationäre Pflegeeinrichtung DRK Kliniken Berlin | Pflege & Wohnen Mariendorf der unangekündigten, jährlichen Qualitätsprüfung des Medizinischen Dienstes der Krankenversicherung Berlin-Brandenburg e.V. (MDK).

Über zwei Tage wurde die pflegerische und medizinische Versorgung, der Umgang mit demenzkranken Bewohnern, die soziale Betreuung und Alltagsgestaltung, die Verpflegung, die Hauswirtschaft und die Hygiene gründlich begutachtet. Dabei wurden die Akten von zufällig gezogenen Bewohnern überprüft und die Bewohner auch persönlich befragt. Kurz darauf später traf das Ergebnis ein: Mit der Note 1,1 wurden die DRK Kliniken Berlin | Pflege & Wohnen Mariendorf ausgezeichnet. Damit hat die Einrichtung das Ergebnis ihrer sehr guten Arbeit erhalten und das hohe Qualitätsniveau aus dem letzten Jahr halten und bestätigen konnten.