Zentrale Rufnummern

Qualität verstehen und leben

Neuer Chefarzt der Klinik für Augenheilkunde

Berlin, 02. November 2018

Dr. med. Gregor Willerding übernimmt die Leitung der Klinik für Augenheilkunde der DRK Kliniken Berlin | Westend

Dr. med. Gregor Willerding, Chefarzt der Klinik für Augenheilkunde

Dr. med. Gregor Willerding übernimmt als Chefarzt die Leitung der Klinik für Augenheilkunde der DRK Kliniken Berlin | Westend. Die Klinik bietet ihren Patienten eine umfassende Behandlung von Augenerkrankungen und ist auf netzhautchirurgische Eingriffe spezialisiert.

Der gebürtige Kraichgauer war zuvor bereits als leitender Oberarzt in der Klinik für Augenheilkunde der DRK Kliniken Berlin | Westend tätig und wird zukünftig als Chefarzt den Fachbereich leiten. Bevor Dr. Willerding seine Tätigkeit 2013 bei den DRK Kliniken Berlin aufnahm, war er als Oberarzt in der Augenklinik der Charité Universitätsmedizin Berlin unter der Leitung von Prof. Dr. med. Michael Foerster und Prof. Dr. med. Antonia Joussen beschäftigt. Sein Medizinstudium absolvierte Dr. med. Willerding an der Freien Universität Berlin.

Die Klinik für Augenheilkunde der DRK Kliniken Berlin | Westend bietet ihren Patienten umfassende ambulante und stationäre Therapiemöglichkeiten von Augenerkrankungen. Neben der Durchführung von Katarakt-Operationen (Grauer Star), hat sich die Klinik im Besonderen auf glaskörper- und netzhautchirurgische Eingriffe spezialisiert. „In der Netzhaut wird das Licht zum Augenlicht“, erklärt Dr. med. Willerding. „Darin liegt die große Bedeutung und Tragweite der Netzhautchirurgie", so der Chefarzt. Ein weiterer Schwerpunkt der Klinik besteht im Management von intraokularen Raumforderungen.

Unterstützt wird der neue Klinikleiter unter anderem durch den Facharzt Thomas Swenshon und die neue leitende Oberärztin Dr. med. Nona Krause, die seit Mitte Oktober Teil des Teams ist und ebenfalls auf netzhautchirurgische Operationen spezialisiert ist. „Ich bin zuversichtlich, die bisherige, in den letzten Jahren in zunehmendem Maße nachgefragte Arbeit der Klinik für Augenheilkunde als Leiter erfolgreich fortführen zu können“, so Dr. Willerding. „Zukünftig wollen wir vor allem unsere Expertise im Bereich der Netzhautbehandlung noch weiter ausbauen, um unseren Patienten die bestmögliche Versorgung bieten zu können.“

Kontakt:

DRK Kliniken Berlin | Westend