Zentrale Rufnummern

Pflege & Wohnen Mariendorf

Tel.: (030) 3035 - 5400
weitere Kontaktdaten

Wo Sie nicht lange warten müssen

Berliner Feuerwehr lobt unsere Notaufnahmen

Reportage mit Hebamme Elke im rbb

"Anni am Limit" 16.1.2019, 21.15 Uhr im rbb

Neuer Chefarzt in den DRK Kliniken Berlin | Mitte

Priv.-Doz. Dr. med. Thomas Benter ist neuer Chefarzt der Klinik für Innere Medizin mit dem...

Gesellschafter

Qualität verstehen und leben

Kinderlachen zu Weihnachten

Berlin, 24. Dezember 2018

Der Weihnachtsmann Fernando überraschte unsere kleinen Patienten auf der Kinderklinik mit Geschenken

Mit einem vollgepackten Bollerwagen mit vielen Geschenken zog am 24. Dezember der Weihnachtsmann Ferdinando durch die Flure der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin. Schon als er mit lautem „Ho, ho, ho“ und Glockengebimmel durch die Stationen 5b und 6b ging, kamen die Kinder aus ihren Krankenzimmern und warteten gespannt auf den Weihnachtsboten. Und er erfüllte den jüngsten Patienten zumindest einen ihrer Weihnachtswünsche – liebevoll eingepackte Kuscheltiere, Polizeiautos, Bücher, Spiele, Malsachen und vieles mehr.

Es ist eine schöne Tradition geworden, an der sich nicht nur die Kinder und Eltern, sondern auch Schwestern, Pfleger und Ärzte der Klinik für Kinder und Jugendmedizin freuen – schon zum sechsten Mal überraschte der Weihnachtsmann Ferdinando unsere kleinen Patienten am Heiligabend.

Begleitet wurde der Weihnachtsmann von Abteilungsleiterin Lisa Nicolai, vom Chefarzt der Klinik Dr. med. Arpad von Moers, wie auch von der stellvertretenden Pflegedienstleiterin des Standortes, Annette Skalla, sowie vielen anderen Schwestern und Ärzten.

Mit einem Weihnachtsgruß – auch an die Mitarbeiter der Kinderklinik – verabschiedete sich Weihnachtsmann Ferdinando von vielen glücklichen Kindern und zog weiter.