Zentrale Rufnummern

Pflege & Wohnen Mariendorf

Tel.: (030) 3035 - 5400

Diabeteszentrum bündelt Klinikkompetenz in den DRK Kliniken Berlin | Mitte

Seit dem 1. März 2017 leitet Chefärztin Dr. med. Sybille Wunderlich das Diabeteszentrum der Klinik...

Ein bunter Strauß an Wünschen für Gesundheitssenatorin Dilek Kolat

Senatorin für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung zu Gast in den DRK Kliniken Berlin | Westend

DRK Kliniken Berlin | Köpenick rot-weiß:

„Eiserne Knirpsenkabine“ heißt Union-Baby willkommen

Gesellschafter

drks einrichtung rgb web

Qualität verstehen und leben

ktq logo web hg grau

KidsMobil: Flexible Kinderbetreuung in den DRK Kliniken Berlin

Berlin, 03. März 2016

Solche Notsituationen kennt fast jeder Klinikmitarbeiter: Plötzlich wird ein Kind krank, die Kita-Mitarbeiter streiken, der Dienstplan in der Klinik muss plötzlich geändert werden oder Überstunden fallen außerhalb der Regelbetreuungszeit an. Die DRK Kliniken Berlin und die DRK-Schwesternschaft Berlin e.V. sind familienfreundliche Unternehmen und bieten ihren MitarbeiterInnen und Mitgliedern jetzt ein kostenloses Angebot zur flexiblen Kinderbetreuung in dienstlichen Notsituationen an.

Wie funktioniert der flexible Kinderbetreuungsservice namens KidsMobil? Wenn Dienstvorgesetzte oder deren Stellvertreter entscheiden, dass eine dienstliche Notsituation vorliegt, wird das Antragsformular für die Betreuungsdauer unterschrieben. Die Koordinationsstelle von KidsMobil stellt die Betreuungsperson zur Verfügung. Betreuer sind ausgebildetes oder angehendes pädagogisches Fachpersonal.

Betreut werden die Kinder im Alter zwischen drei Monaten bis 14 Jahren und an allen Tagen und zu jeder Uhrzeit. KidsMobil ist ein Angebot zur flexiblen Kinderbetreuung in dienstlichen Notsituationen und eine Kooperation von SOCIUS – die Bildungspartner mit den DRK Kliniken Berlin.

>>Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Ansprechpartner in den Kliniken:
Renate Weier
Referentin und Koordinatorin