Zentrale Rufnummern

70 Jahre Wiegmann Klinik

Jubiläumssymposium, Freitag, 16. November 2018 ab 14:00 Uhr

Neuer Chefarzt der Klinik für Augenheilkunde

Dr. med. Gregor Willerding übernimmt die Leitung der Klinik für Augenheilkunde der DRK Kliniken...

Gesellschafter

Qualität verstehen und leben

Die DRK Kliniken beim Ärztekreis 2018

Berlin, 12. Juni 2018

Der Ärztekreis ist ein Format des Tagesspiegels für einen intensiven und zeitökonomischen fachlichen Austausch. Rund 50 Chefärzte der meistempfohlenen Kliniken Berlins* stellen in kurzen, kompakten Vorträgen ihre Behandlungsmethoden für 50 unterschiedliche Krankheitsbilder den niedergelassenen Ärzten Berlins vor. Niedergelassene Ärzte und Klinikärzte können sich einen umfassenden Überblick über die Berliner Kliniklandschaft verschaffen, sich über die neuesten medizinischen Erkenntnisse der Chefärzte informieren und die kompetente Klinik für eine optimale Behandlung ihrer Patienten identifizieren.

Prof. Steinmüller, Dr. von Moers und Dr. Hartmann sind als Referenten bei dieser Veranstaltung eingeladen, werden Kurzvorträge halten und in den Austausch mit niedergelassenen Kollegen treten.

Ein Programmhöhepunkt ist darüber hinaus die Keynote von Prof. Dr. Karl Lauterbach, der gerade vom Regierenden Bürgermeister zum Vorsitzenden der Zukunftskommission „Gesundheitsstadt Berlin 2030“ ernannt wurde.

Der Kongress findet am 20. Juni 2018 von 13.30 Uhr bis 20.00 Uhr im Verlagshaus des Tagesspiegels, Askanischer Platz 3 in Berlin statt.

Die Veranstaltung ist kostenfrei und richtet sich an Fachbesucher; dies sind Ärztinnen und Ärzte sowie Vertreter der Gesundheitswirtschaft. Bitte melden Sie sich bei Interesse an: www.aerztekreis.org/anmeldung.

* Grundlage des Tagesspiegel Ärztekreis "Berlins meistempfohlenen Kliniken" ist das Ergebnis einer unabhängigen Befragung, die der Tagesspiegel regelmäßig gemeinsam mit der Gesundheitsstadt Berlin durchführt. Die aktuellen Ergebnisse resultieren aus der Umfrage vom Herbst 2017, an der sich rund 2.700 niedergelassene Ärzte beteiligt und ihre Empfehlung für ein Krankenhaus für die stationäre Behandlung bei bestimmten Erkrankungen abgegeben haben.