Fortbildungen für Ärzte:

Abteilungsschwester

Melanie Otté
Anika Sauer

Bettenorganisation / Einweisung (Normalstation)
Telefon: (030) 3035 - 81 6351

Einweisung über die Zentrale Notaufnahme
Telefon: (030) 3035 - 6550

Anmeldung Schlaflabor / Ambulanz
Telefon: (030) 3035 - 6310

AUSZEICHNUNG

Liebe Patientinnen und Patienten,
Liebe Kolleginnen und Kollegen,
Liebe Besucher,

herzlich willkommen auf den Seiten der Klinik für Innere Medizin – Schwerpunkt Pneumologie und Schlafmedizin!

Unsere Klinik bietet als traditionsreiche Einrichtung ein breites Spektrum diagnostischer und therapeutischer Möglichkeiten auf höchstem Niveau an:

Die Pneumologie (Lungenheilkunde) wird in ihrer ganzen Breite umfassend abgebildet. Dabei sind unsere Schwerpunkte die Betreuung von Patienten mit Tumoren der Lunge im Rahmen unseres zertifizierten Lungenkrebszentrums, Obstruktiven Lungenerkrankungen (COPD und Emphysem / Asthma), Interstitiellen Lungenerkrankungen, akuten und chronischen Infektionen, sowie mit Atemnot und Lungenversagen jeglicher Ursache. In unser kardiologisch-pneumologischen Funktionsdiagnostik betreuen wir Patienten an der Schnittstelle zwischen Herz und Lunge.

In unserem zertifizierten Schlaflabor werden Patienten mit Schlafstörungen und allen schlafbezogenen Atmungsstörungen untersucht und behandelt.

Die Zentrale Notaufnahme der DRK Kliniken Berlin | Mitte ist Teil unserer Klinik und steht für akute medizinische Probleme rund um die Uhr zu Ihrer Verfügung.

Der Fachbegriff Palliativmedizin bezeichnet die ganzheitliche, symptomorientierte Behandlung von Patienten mit schweren, nicht-heilbaren Krankheitssituationen. Mit unserem Palliativteam stehen wir für das ganze Krankenhaus zur Verfügung und versorgen Patienten fokussiert auf unseren Stationen.

Als Klinikteam sind wir sowohl der Medizin auf höchstem wissenschaftlichen Niveau als auch der Berücksichtigung persönlicher Bedürfnisse unserer Patienten verpflichtet. Hierzu tragen die Ärzte und DRK-Schwestern gemeinsam mit allen nicht-ärztlichen Mitarbeitern in gleicher Weise bei.

Wir wollen Sie gut behandeln und stehen für Sie jederzeit zur Verfügung.

Chefarzt Prof. Dr. med. Bernd Schmidt
Abteilungsleitungen Anika Sauer und Melanie Otté